風呂上がりに   

2008年 10月 10日

船岡温泉の並びに美味しそうな手打ち蕎麦のお店を発見。
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のれんをくぐり店のなかへ・・・。


とても素敵な空間。

僕はこの店の一番人気のざる蕎麦を注文。

しばらく待つと、やってきました!!
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とてもシンプルで上品な蕎麦。

艶があり、とても細い蕎麦。

その横に生わさびが添えてある。


このわさびを蕎麦に直接つけて、
それからつゆにくぐらせ食べると美味しいとお店の方に教えてもらった。


まずは、何もつけずに蕎麦だけでいただいた。


おいしい・・・。


それからわさびとつゆで・・・。


とても繊細な味。


僕の席から右を見ると溜息が出るほどの柔らかな空間が・・・。
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贅沢な時。


いつもより時計の針がゆっくり動いているような感覚・・・。


心にも美味しいお蕎麦でした。
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by taiju-yamamoto | 2008-10-10 01:06

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