なめていました。   

2010年 10月 21日

d0095555_16964.jpg

ピザ作ったんですよ。


那須の友人宅で夕飯に。


そのお宅には薪ストーブがあり、


ピザ作って薪ストーブで!!


となりまして、



新鮮な野菜を乗せてちょっとリッチなチーズや生ハムを散らして!!


僕は生地担当。



勿論粉から練って作りました。



強力粉と薄力粉とオリーブオイルにお塩にドライイーストなどなど。



でね、



食べたんだけど、チーズや生ハムや野菜は完璧な美味さ!!

ただ・・・、



生地が・・・、



イメージと違ってまして。。。



まずくはないけど、

普通でして。



とっても悔しかったなぁ。



最高な粉を買って挑んだのに!!



ピザって奥が深いなぁと痛感しました。


負けず嫌いな僕は食べながらリベンジを誓ったのでした。
[PR]

by taiju-yamamoto | 2010-10-21 01:06

<< お届けもの 秋の味覚 >>